Über uns – der Träger
Aus verschiedensten Überlegungen junger Väter entstand die Idee, eine neuartige Umgebung für die Kindertagesbetreuung zu schaffen, die in ihrem Design stark von der herkömmlichen Kitaraumgestaltung abweicht und sich vielmehr am Wohnraum orientiert.
Daraufhin wurde die FamilyandCare gGmbH ins Leben gerufen.
Unser Bild vom Kind
Kinder lieben und leben auf eine gänzlich bedingungslose Art und Weise. Sie sind offen für alles Neue und gehen ihren Weg ohne Vorurteile.
Das entspricht einer optimalen Grundlage für eine kompetente Erziehung..
Jedes Kind hat seinen eigenen Charakter, seine eigenen Stärken und seine ganz eigene Art, die Dinge aufzufassen oder zu bewältigen. Wir nehmen uns die Zeit, um die individuellen Bedürfnisse jedes einzelnen Kindes zu erkennen und diese durch Förderung und Forderung zu decken.
Es ist uns wichtig, dass die Kinder einen großen Teil daran beitragen, wie wir unseren Alltag gemeinsam miteinander gestalten werden. Sie können deshalb selbst mitentscheiden, welche Spiele oder Projekte umgesetzt werden, können Vorschläge für neue Aktivitäten einbringen und mit uns über den Tagesablauf diskutieren.
Wir widmen jedem Kind die notwendige Zeit und Unterstützung, die es für seine individuelle Entwicklung benötigt und akzeptieren es mit all seinen Stärken und Besonderheiten. Wir integrieren Kinder mit besonderem Förderbedarf in unsere Gruppen und freuen uns auf eine angemessene Mischung aus sozialer und kultureller Herkunft.